POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ & GESTION DES COOKIES

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés et conformément au règlement général sur la protection des données du 25 mai 2018, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, soient ses données personnelles, en s’adressant à la société Audis Conseil, SASU domiciliée au 2 Résidence de la Petite Place – 78000 Versailles – France.

 

Si vous avez renseigné et envoyé vos données à caractère personnel sur le site de Audis Conseil via le formulaire de contact mis à disposition sur le site https://audis-conseil.fr/ ou si vous vous inscrivez via le formulaire d’abonnement à l’actualité du site https://audis-conseil.fr/, et souhaitez-vous désinscrire, vous pouvez :

  • Utiliser les pages de désabonnement et/ou de gestion de votre abonnement au site https://audis-conseil.fr/:
  • Adresser votre demande directement via le formulaire de contact mis à votre disposition sur les différentes pages du site https://audis-conseil.fr/.
  • Adresser votre demande par courrier postale à l’adresse : Audis Conseil, 2 Résidence de la Petite Place – 78000 Versailles – France.

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est le nouveau cadre juridique de l’Union européenne qui gouverne la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs. Il entre en vigueur et prend effet le 25 mai 2018. Il s’applique à toutes les entités implantées dans un pays européen qui traitent des données à caractère personnel, ainsi qu’à toutes les entités à travers le monde qui traitent des données à caractère personnel appartenant à des résidents de l’UE.

En tant qu’éditeur et propriétaire de site et donc acteur d’Internet, la société Audis Conseil considère la protection des données des utilisateurs et le respect de leur vie privée comme une valeur fondamentale et un principe directeur de ses activités.

De ce fait, la société Audis Conseil s’attache à être conforme au RGPD en informant les utilisateurs de son site https://audis-conseil.fr/et de ses éventuelles applications vis à vis de l’utilisation faite par Audis Conseil de leurs données à caractère personnel, de sa politique de confidentialité et de protection de ces données ainsi qu’à son respect concernant  la vie privée des utilisateurs du site de Audis Conseil.

 Audis Conseil s’efforce d’apporter de véritables garanties aux utilisateurs de son site et de ses éventuelles applications mobiles et de répondre aux critères en matière de protection des données à caractère personnel et de confidentialité.

Pour vous informer sur le règlement général sur la protection des données de 2018 (RGPD /GPRD), Audis Conseil vous recommande de consulter les textes officiels et le site de la CNIL  où vous trouverez notamment les textes législatifs officiels relatifs à ce règlement.

 

Responsable des traitements et de la gestion des données à caractère personnel : Monsieur Edouard Demont

Responsable de la protection des données à caractère personnel (dit « Délégué de la protection des données », DPO) du site de Audis Conseil: Monsieur Edouard Demont

Coordonnées du Responsable de la protection des données à caractère personnel du site de Audis Conseil : Monsieur Edouard Demont, 2 Résidence de la Petite Place – 78000 Versailles – France

 

DÉFINITIONS

Données à caractère personnel ou privé (ou données personnelles)

Les données à caractère personnel comprennent tout type de données utilisables pour identifier directement ou indirectement un individu  ou la « personne concernée ».

Exemples : nom, photo, numéro de téléphone, adresse (qui permettent une identification directe) ; adresse IP, nom d’utilisateur (qui permettent une identification indirecte), adresse de messagerie, etc.

Utilisateur :

Est désignée sous le terme de « personne concernée » ou «utilisateur» toute personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par le biais d’un identifiant (par exemple un nom, un numéro d’identification ou des données de localisation) ou d’un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. En d’autres termes, une personne concernée est un utilisateur final dont les données à caractère personnel peuvent être recueillies.

Traitement de données à caractère personnel :

Toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur des données à caractère personnel, par quelque procédé que ce soit (collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, extraction, consultation, transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction).

 

La collecte, le traitement et le stockage de données à caractère personnel sont strictement encadrés par le RGPD.

Vous trouverez la définition officielle de « données à caractère personnel » selon le RGPD dans l’article 4.1 du RGPD.

 

GESTION DES COOKIES & DONNÉES D’ANALYSE WEB (dites de « WEBANALYTICS »)

 

En utilisant le site de Audis Conseil, vous consentez à l’utilisation des cookies.

  • Qu’est-ce qu’un cookie ?
  • A quoi servent les cookies émis sur notre site ?
  • Balises Web et autres technologies
  • Les Appareils Mobiles
  • Accepter ou refuser les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

A quoi servent les cookies émis sur notre site?

Les cookies utilisés sur le site de Audis Conseil permettent d’identifier les services et rubriques que l’utilisateur a visités, et plus généralement son comportement en matière de visites.

Ces informations sont utiles pour mieux personnaliser les éventuels services, contenus, offres promotionnelles et bannières proposés et/ou qui apparaissent sur le site de Audis Conseil pour ainsi faciliter votre navigation sur le site de Audis Conseil.

Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer leur audience.

Des cookies sont susceptibles d’être inclus dans les espaces publicitaires éventuels du site de Audis Conseil.

Ces espaces contribuent au financement des contenus et services que Audis Conseil est susceptible de mettre à votre disposition.

Les cookies internes

Lorsque vous vous connectez au site de Audis Conseil, il peut être amené, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal  permettant à Audis Conseil de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies émis par le site de Audis Conseil sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite du site de Audis Conseil.

Les cookies qu’émet le site de Audis Conseil permettent à Audis Conseil de :

Faciliter votre navigation sur le site de Audis Conseil:

  • en adaptant la présentation du site de Audis Conseil aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur le site de Audis Conseil, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • en mémorisant des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site de Audis Conseil (inscription ou accès à votre compte, inscription à notre newsletter, etc…) ou à des produits, services ou informations éventuels que vous avez choisis sur le site de Audis Conseil (service souscrit, contenu consulté, achat effectué, etc…)
  • en vous permettant d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés en mettant en œuvre des mesures de sécurité

Améliorer les services proposés par le site de Audis Conseil:

Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volume de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site de Audis Conseil (rubriques et contenus visités, parcours utilisateur, etc…) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services du site de Audis Conseil.

Adapter la publicité proposée sur le site de Audis Conseil :

  • en comptabilisant le nombre total de publicités affichées par les soins de Audis Conseil sur ses espaces publicitaires, d’identifier ces publicités, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et d’établir des statistiques ;
  • en adaptant les espaces publicitaires du site de Audis Conseil aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc…), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • en adaptant les contenus publicitaires affichés sur votre terminal par les espaces publicitaires du site de Audis Conseil, selon la navigation de votre terminal sur le site de Audis Conseil ;
  • en adaptant le cas échéant les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans les espaces publicitaires du site de Audis Conseil en fonction des données de localisation transmises par votre terminal avec votre accord préalable ;
  • en adaptant les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous avez fournies à Audis Conseil.

Les cookies tiers

Il s’agit des cookies déposés sur votre terminal par des sociétés tierces (par exemple des partenaires) lorsque vous naviguez ou bien cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.

Dans le cadre de partenariats, Audis Conseil veille à ce que les sociétés partenaires respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Audis Conseil vous informe ci-dessous de l’objet des cookies dont Audis Conseil a connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Du fait d’applications tierces intégrées  au site de Audis Conseil :

Audis Conseil est  susceptible d’inclure sur son site/application, des applications informatiques émanant de tiers, qui lui permettent de partager des contenus de son site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de son site/application. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que « Facebook »,  « Twitter », « LinkedIn », etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation du site/application de Audis Conseil. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur le site de Audis Conseil, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur le site de Audis Conseil.

Audis Conseil n’a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur son site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Audis Conseil vous invite à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

 

Via des contenus de tiers diffusés dans les espaces publicitaires du site de Audis Conseil:

Les contenus publicitaires sont susceptibles de contenir des cookies émis par des tiers : soit l’annonceur à l’origine du contenu publicitaire concerné, soit une société tierce à l’annonceur (agence conseil en communication, société de mesure d’audience, prestataire de publicité ciblée, etc.), qui a associé un cookie au contenu publicitaire d’un annonceur.

Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

  • de comptabiliser le nombre d’affichages des contenus publicitaires diffusés via les espaces publicitaires de Audis Conseil d’identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d’établir des statistiques
  • de reconnaître votre terminal lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers émettent également des cookies et, le cas échéant, d’adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu’ils diffusent, à la navigation de votre terminal dont ils peuvent avoir connaissance.

Par l’éventuelle régie publicitaire éventuelle chargée de commercialiser les espaces publicitaires du site de Audis Conseil et ses éventuels sous-traitant le cas échéant.

Les espaces publicitaires du site de Audis Conseil peuvent éventuellement être exploités par une régie publicitaire et contiennent des cookies émis par celle-ci. Le cas échéant, les cookies émis par cette régie publicitaire lui permettent, pendant la durée de validité de ces cookies :

  • de comptabiliser le nombre total de publicités affichées par ses soins sur les espaces publicitaires du site de Audis Conseil, d’identifier ces publicités, leur nombre d’affichages respectifs, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (annonceur, agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d’établir des statistiques ;
  • d’adapter les espaces publicitaires qu’elle opère aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via les espaces publicitaires du site de Audis Conseil selon la navigation de votre terminal sur le site de Audis Conseil ;
  • d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via les espaces publicitaires du site de Audis Conseil selon la navigation antérieure ou ultérieure de votre terminal sur des sites de tiers au sein desquels la régie publicitaire travaillant avec Audis Conseil émet également des cookies, sous réserve que ces cookies aient été enregistrés dans votre terminal conformément aux choix que vous avez exercés à l’égard de cette régie ;
  • d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via les espaces publicitaires du site de Audis Conseil en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable
  • d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans les espaces publicitaires du site de Audis Conseil en fonction des données personnelles que vous auriez pu fournir à la régie publicitaire travaillant avec Audis Conseil.

Balises Web et autres technologies

Audis Conseil est susceptible d’utiliser des technologies standard d’Internet, tels que les balises web et des technologies similaires, pour suivre votre utilisation de son site/ses applications.

Les balises web (parfois appelés les GIFs transparents, GIFs clairs, ou des web-bugs) sont des petites lignes de code qui nous permettent d’afficher une petite image graphique (généralement invisible) sur une page web ou dans un email.

Les balises web peuvent reconnaître certains types d’informations sur votre ordinateur tels que les cookies, l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise web est mise.

Audis Conseil est susceptible d’utiliser des balises web afin d’améliorer votre expérience sur son site et ses applications, y compris pour vous fournir un contenu personnalisé selon vos centres d’intérêts et de comprendre si les utilisateurs lisent les e-mails et cliquent sur les liens contenus dans ces messages afin que Audis Conseil puisse distribuer des contenus et des offres pertinents.

Le site de Audis Conseil et ses applications peuvent inclure des balises web de tiers.

Ces balises web permettent aux fournisseurs de services tiers de collecter certaines informations telles que votre type de navigateur, et la page web que vous avez consultée avant d’arriver sur le site de Audis Conseil.

Ces fournisseurs de services tiers traitent les informations qu’ils collectent dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l’information sur le site de Audis Conseil et ses applications et sur les publicités regardées sur le site de Audis Conseil et ses applications.

Audis Conseil ne partage pas vos coordonnées (par exemple votre numéro de téléphone ou votre adresse email) avec ces tiers dans le cadre de leur usage de balises web.

 

Les Appareils Mobiles

Certains appareils mobiles envoient des informations permettant de connaître le modèle du téléphone, la version de l’OS (operating system = système d’exploitation), la connectivité, le nom et la version de l’application utilisée.

Ces données, nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses applications éventuelles, sont traitées automatiquement par les serveurs des partenaires de Audis Conseil (WordPress, Google Analytics, MailPoet, etc.) pour pouvoir vous fournir un service et des publicités adaptés aux caractéristiques techniques de votre appareil et mesurer l’audience du site de Audis Conseil et de ses applications éventuelles.

Par ailleurs, et sauf opposition de votre part, Audis Conseil est en mesure d’identifier l’emplacement physique de votre appareil (géolocalisation), notamment pour vous informer sur des offres que Audis Conseil pense digne d’intérêt pour vous ou pour améliorer votre expérience sur le site de Audis Conseil et ses éventuelles applications mobiles.

Conformément à la loi applicable, Audis Conseil vous donne la possibilité, d’accepter ou de refuser cette géolocalisation à l’affichage de la fenêtre vous demandant votre accord ou votre refus des conditions générales de ventes et d’utilisations du site de Audis Conseil lors de votre navigation sur le site de Audis Conseil ou lors de votre utilisation des éventuelles applications mobiles de Audis Conseil.

 

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Audis Conseil vous rappelle que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à ses contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d’une partie des services de Audis Conseil. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, Audis Conseil vous invite à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Les balises web sont généralement utilisées en relation avec les cookies, donc si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies, ou si les cookies sont supprimés, les balises web ne seront pas en mesure de suivre votre activité lorsque vous naviguez entre les sites internet.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Vos choix via votre navigateur :

L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site et applications éventuelles de Audis Conseil.

Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder aux contenus ou services de Audis Conseil qui nécessitent de vous identifier.

Tel serait également le cas lorsque Audis Conseil -ou ses prestataires- ne pourraient pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, Audis Conseil décline toute responsabilité concernant les conséquences liées au fonctionnement dégradé de ses services résultant de l’impossibilité pour Audis Conseil d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires au fonctionnement du site de Audis Conseil et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Microsoft Internet Explorer, cliquez ici
Pour Google Chrome, cliquez ici
Pour Safari, cliquez ici
Pour Firefox, cliquez ici
Pour Opéra, cliquez ici

Les cookies « Flash » de « Adobe Flash Player »

Adobe Flash Player est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique « Flash ». Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, « Adobe Flash Player » gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.

Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, Audis Conseil vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site de l’éditeur : http://www.adobe.com/fr.

Do not track

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis. (option « Do No Track »).

Pour Internet Explorer, cliquez ici
Pour Safari, cliquez ici
Pour Chrome, cliquez ici
Pour Firefox, cliquez ici
Pour Opera, cliquez ici

A tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

  • Vos choix exprimés en ligne directement auprès de Audis Conseil :

Si vous ne souhaitez pas que les éventuels espaces publicitaires du site de Audis Conseil et de ses applications mobiles éventuelles enregistrent des cookies dans votre terminal à des fins publicitaires, vous pouvez cliquer sur ce lien de désactivation (en cliquant sur le bouton « Paramétrer les cookies»), qui enregistrera dans votre terminal un cookie ayant pour unique objet de désactiver les services d’adaptation publicitaire sur les espaces publicitaires que Audis Conseil opère. Notez que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur votre terminal. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à votre navigation et à vos centres d’intérêts. Attention, la prise en compte de votre souhait repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal (via votre navigateur), Audis Conseil -ou ses prestataires- ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

  • Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles :

Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées. Notez que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

 

Familles de cookies

Les cookies présents sur le site de Audis Conseil et ses applications éventuelles peuvent être regroupés en plusieurs familles :

Fonctionnement

Il s’agit du niveau de désactivation le plus élevé. Il ne maintient que les cookies qui garantissent le fonctionnement du site de Audis Conseil et permettent son optimisation.

Social et Webanalytics

Les cookies sociaux permettent d’interagir avec les modules de type réseaux sociaux présents sur le site de Audis Conseil.

Publicité

Ce niveau de désactivation concerne les seules publicités permettant un ciblage comportemental a posteriori. Les désactiver empêche l’affichage de publicité sur le site et affichera des encarts vides à la place, et empêchera aussi l’affichage d’autopromotion de la part de l’éditeur du site de Audis Conseil.

Publicité ciblée ou comportementale

Ce niveau de désactivation maintient les cookies dits de publicités ciblées ou de « retargeting ». Ces derniers permettent de mieux cibler les publicités qui vous sont proposées sur Internet.

 

Comment désactiver en ligne les cookies appartenant aux familles énoncées ci-dessus ?

Fonctionnement

Ces cookies ne peuvent pas être désactivés car cela empêcherait le fonctionnement correct du site de Audis Conseil.

Social et Webanalytics

Ce niveau de désactivation intermédiaire maintient les cookies sociaux et les cookies de Webanalytics.

Pour les mesures de trafic dites de “Webanalytics”, Audis Conseil utilise les services de WordPress. Vous trouverez la procédure pour gérer les cookies de WordPress en accédant aux pages https://fr.wordpress.org/about/privacy/ et https://wordpress.org/about/privacy/cookies/ .

 

Audis Conseil utilise également Google Analytics. Pour bloquer l’utilisation des données par Google Analytics, vous pouvez consulter cette page: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Audis Conseil utilise en particulier les boutons de partage LinkedIn, Twitter et Facebook :

Pour gérer vos données sur Facebook, cliquez ici
Pour gérer vos données sur Twitter, cliquez ici

Pour gérer vos donnée sur Instagram, cliquez ici

Pour gérer vos donnée sur Youtube, cliquez ici

 

Désactiver ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux. Les cookies de Webanalytics permettent au site de Audis Conseil d’obtenir des statistiques de fréquentation anonyme de son site afin de l’optimiser et de détecter d’éventuels dysfonctionnements.

Audis Conseil utilise les services de MailPoet pour les actions d’emailing (liste de diffusion, création et envoi de newsletter, etc.)

Pour vous informer sur la gestion de vos données par MailPoet,  cliquez ici

Publicité

Audis Conseil peut éventuellement utiliser une plateforme  pour gérer ses affichages publicitaires.

Actuellement le site de Audis Conseil n’utilise pas de telle plateforme.

Si le site de Audis Conseil est amené à utiliser de telle plateforme, il en informera explicitement les utilisateurs de son site et applications et leurs explicitera les conditions d’utilisations et la politique de confidentialité de cette dite plateforme.

Utilisation de Publicité ciblée ou comportementale

Une plateforme publicitaire est utilisée pour proposer la lecture des pages d’un site selon des critères de popularité et vos centres d’intérêts ainsi que des articles et pages éventuellement sponsorisés.

Désactiver les actions de ce type de plateforme empêche la collecte d’information permettant un meilleur ciblage publicitaire lors de votre visite mais aussi lors des visites ultérieures.

 

De manière générale, la prise en compte de votre souhait repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés au sein de votre terminal navigateur concernant le site de Audis Conseil ou ses prestataires, ils ne sauront plus quel consentement vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser le consentement et il vous sera donc redemandé lors de votre prochaine visite, ou lors du prochain chargement d’une page du site https://audis-conseil.fr/.

 

 

DONNÉES  COLLECTÉES

Audis Conseil collecte les données à caractère personnel des utilisateurs afin de leur proposer des services spécifiques et de leur apporter des informations générales ou commerciales sur l’entreprise et ses offres.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées (pour pouvoir finaliser l’inscription de l’utilisateur et lui fournir les informations et services de Audis Conseil) est signalé à l’utilisateur lorsque celui-ci complète les champs demandés. Si les données saisies sont erronées, l’utilisateur ne peut pas s’inscrire et fournir à Audis Conseil ses données.

L’utilisateur est informé que s’il renseigne les champs de saisie des données à caractère personnel il confirme avoir lu et accepté les conditions générales d’utilisation (CGU),  la politique de confidentialité du site de Audis Conseil et la gestion des cookies relative à l’utilisation de ses données personnelles.

En outre, certaines données peuvent être collectées automatiquement du fait des actions de l’utilisateur sur le site (voir le paragraphe relatif aux gestion des cookies et Webanalytics).

Les données à caractère personnel qui peuvent être collectées par Audis Conseil sont :

  • Votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone(s)  (ces données dont renseignées par l’utilisateur et sont ses informations de contact) ;
  • Vos données de localisation :cookies et données de webanalytics. 

Les données de webanalytics ne sont pas directement collectées et conservées par Audis Conseil mais le sont par les services de webanalytics utilisés par Audis Conseil ,voir le paragraphe GESTION DES COOKIES & DONNÉES D’ANALYSE WEB (dites de « WEBANALYTICS »)

  • Adresse IP/Mac :  Ces données ne sont pas collectées ni conservées par Audis Conseil mais le sont par les services de webanalytics, des réseaux sociaux et des services de publicités  utilisés par Audis Conseil , voir le paragraphe GESTION DES COOKIES & DONNÉES D’ANALYSE WEB (dites de « WEBANALYTICS »)
  • Témoins de connexions “cookies” ;
  • Données de connexion et de navigation ;
  • D’autres informations que l’utilisateur souhaite communiquer à Audis Conseil (message renseigné dans le champ prévu à cet effet dans le formulaire mis à disposition à la page Contact du site https://audis-conseil.fr/.

Lorsque la saisie des données est effectuée en ligne et qu’elle est du fait de l’utilisateur, le caractère obligatoire ou facultatif des données collectées est systématiquement signalé lors de la collecte par un astérisque ou par un message en informant l’utilisateur.

Certaines données restent collectées automatiquement du fait des actions de l’utilisateur sur le site voir le paragraphe GESTION DES COOKIES & DONNÉES D’ANALYSE WEB (dites de « WEBANALYTICS »).

 

 

FINALITÉS

Les données à caractère personnel collectées par Audis Conseil à l’occasion de la fourniture des services sont nécessaires à l’exécution des actions d’information et des services acceptés par l’utilisateur, ou pour permettre au Audis Conseil de poursuivre ses intérêts légitimes dans le respect des droits de l’utilisateur.

Certaines données pourront également être traitées, moyennant recueil du consentement explicite de l’utilisateur.

Les finalités pour lesquelles Audis Conseil traite les données sont les suivantes :

  • La gestion de la relation avec les utilisateurs ;
  • la gestion de l’activation et de l’animation marketing ;
  • la détection de comportements malveillants (fraude, phishing, spam, etc.) ;
  • l’amélioration du parcours des utilisateurs du site ;
  • plus généralement toute finalité visée à l’article 2 de la Délibération n°2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des utilisateurs et de prospects.

Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Audis Conseil :

  • Analyses statistiques (analyses de données web ou webanalytics) ;
  • Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité des visiteurs du site de Audis Conseil et de ses applications mobiles éventuelles;
  • Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à ses obligations légales ;
  • Les mises à jour du site.

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES

 

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commercial et marketing du de Audis Conseil. Elles peuvent, sous réserves de satisfaire aux finalités exposées ci-dessus, être transmises aux entreprises et services tierces auxquels Audis Conseil peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Dans ce cadre, les données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays membre de l’Union Européenne ou non. Audis Conseil met en place des garanties assurant la protection et la sécurité de ces données, en conformité avec la réglementation en vigueur.

En aucun cas Audis Conseil ne cède ni ne loue à des fins de marketing les données à caractère personnel à des tiers n’exploitant pas un service de Audis Conseil  ou n’étant pas prestataire de Audis Conseil.

 

Toutefois, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers pourra intervenir dans les cas suivants :

  • sur autorisation expresse de la part des personnes définies par les données ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

 

LIENS VERS D’AUTRES SITES

 

Le site de Audis Conseil peut contenir des liens vers d’autres sites Web que Audis Conseil ne possède pas ni n’exploite.

Par exemple lors de sa navigation, il peut arriver que l’utilisateur souhaite accéder aux sites  mentionnées  dans un article de blog de Audis Conseil, au site de l’un de ses partenaires ou fournisseurs ;

Dans la mesure où les sites liés sont totalement indépendants de Audis Conseil, Audis Conseil ne peut être tenu pour responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins Audis Conseil s’attache à n’inclure dans son site uniquement des liens vers des sites de confiance.

 

 

DURÉE DE CONSERVATION ET D’ARCHIVAGE DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

 

Vos données à caractère personnel sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement des objectifs exprimés lors de leur collecte.

Elles seront ensuite potentiellement archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légales pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi.

Dans ce cas, elles seront ensuite supprimées.

Afin d’assurer l’accomplissement des objectifs exprimés lors de leur collecte, Audis Conseil s’est arrêté sur un besoin de conservation des données à caractère personnel d’un utilisateur ayant donné son consentement à Audis Conseil  d’une durée de trois ans à compter de la date effective de la réception par Audis Conseil du consentement de l’utilisateur.

Au delà de ce délai, Audis Conseil s’engage à supprimer de ses archives et bases de données les données à caractère personnel de l’utilisateur.

Si l’utilisateur souhaite que Audis Conseil supprime ses données à caractère personnel de ses archives et de ses bases de données avant le délai prévu, il peut en faire la demande auprès du Responsable des traitements et de la gestion des données à caractère personnel du site de Audis Conseil et/ou au Délégué de la protection des données du site de Audis Conseil aux coordonnées mentionnées ci-avant (voir aussi paragraphe DROITS DES UTILISATEURS).

 

 

DROIT DES UTILISATEURS

 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiées par le Règlement Européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez d’un ensemble de droits pour la gestion de vos données.

Droit d’accès

Vous pouvez demander à Audis Conseil d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées par ses services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

Droit de rectification

Vous pouvez demander à Audis Conseil, par les différents moyens mis à votre disposition, la modification de vos informations inexactes sur ses bases de données.

Droit à l’effacement

Vous pouvez demander à Audis Conseil d’effacer vos données à caractère personnel contenues dans ses bases de données.

Droit d’opposition et de retrait de consentement

Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de ses bases de données, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

Droit de limitation du traitement

Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, Audis Conseil doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

Droit à la portabilité

C’est le droit d’obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, Audis Conseil ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Droit de définir des directives relatives au sort de nos données après le décès d’un utilisateur

Sans directive spécifique de sa part, après un certain délai d’inactivité, Audis Conseil supprime les données personnelles de l’utilisateur. Néanmoins, ses héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur ses données.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la réglementation, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

 

Contact pour l’exercice de vos droits :

Audis Conseil se veut proche des utilisateurs de son site, de ses clients et de ses partenaires. C’est pourquoi Audis Conseil met tout en œuvre pour les assister.

Vous avez une question relative à la présente politique RGPD et Vie privée ? Vous souhaitez exercer vos droits ? Envoyez à Audis Conseil, conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide :

  • Soit par courrier postale à l’adresse suivante :

Audis Conseil

2 Résidence de la Petite Place – 78000 Versailles – France

  • Soit via le formulaire de contact mis à disposition sur les différentes pages et sur la page « CONTACTS » du site https://audis-conseil.fr/.

 

SÉCURITÉ

 

Audis Conseil a pris toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Toute question à propos de la sécurité du site internet  peut être adressée à :

Audis Conseil

2 Résidence de la Petite Place – 78000 Versailles – France

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE – RGPD – VIE PRIVÉE – GESTION DES COOKIES

Audis Conseil se réserve le droit de faire évoluer les présentes « Politique de Confidentialité » et « Gestion des cookies » afin de se conformer aux modifications des lois et réglementations en vigueur.

Les modifications apportées seront notifiées via le site de Audis Conseil https://audis-conseil.fr/ ou par courriel.

 

Vous avez un projet ?
Contactez-nous !

Inscrivez-vous et restez informés des actualités de Audis Conseil !

En cliquant sur « Envoyer » vous autorisez l’entreprise Audis Conseil à stocker et à traiter les données personnelles soumises ci-dessus.
Les informations recueillies sont enregistrées par Audis Conseil et sont indispensables pour vous fournir les services proposés sur le site https://audis-conseil.fr/. Les destinataires de ces informations sont ceux stipulés par vos soins.
Conformément à la loi « informatique et libertés » et au règlement européen sur la protection des données (RGPD), vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données, de rectification, d’effacement et de portabilité des données vous concernant et/ou demander la limitation ou l’opposition aux traitements ainsi que le retrait de votre consentement en envoyant votre demande à l’adresse suivante : contact@audis-conseil.fr. Consultez notre politique de confidentialité pour en savoir plus.